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프로필

흑백요리사 심사위원 미슐랭 3스타 오너셰프 안성재 프로필

by 백돌92 2024. 9. 28.
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현재 인기리에 방송 중인 흑백요리사 : 요리 계급 전쟁에서 심사위원을 하고 있는 안성재 셰프의 프로필에 대해서 알아보는 시간을 가져 보겠습니다. 안성재 셰프는 한국 유일의 미쉐린 가이드 3 스타 레스토랑 '모수 서울'의 오너셰프로 알려져 있습니다.

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안성재 프로필

  • 이름 : 안성재
  • 영어 이름 : Corey Lee
  • 나이 : 1982년생 42세
  • 출생 : 대한민국
  • 국적 : 미국
  • 소속 : 모수 서울

모수 서울

  • 가계명 : 모수
  • 주소 : 서울 용산구 이태원로55가길 45
  • 소개 : 한남동 안성재 셰프의 감각적인 미슐랭 3 스타 파인다이닝
  • 점심 가격 : 21만원
  • 저녁 가격 : 37만 원

모수 서울은 독창적인 한식 파인 다이닝 레스토랑으로 안성재 셰프가 만드는 요리로 음식의 조화를 콘셉트로 예술적인 플레이팅과 섬세한 맛으로 유명한 식당입니다. 안성재 셰프가 이끄는 모수 서울은 혁신적인 한식 요리를 선보이며 국내외 미식가들의 사랑을 받아왔다고 합니다.

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미슐랭 뜻 별 기준

맛있는 음식점을 말할 때 기준 중 하나라고 할 수 있는 미슐랭 가이드라는 것이 있습니다. 미슐랭의 뜻과 별 기준에 대해 알아보겠습니다.

  • 미슐랭 뜻 : 프랑스의 타이어회사인 미슐랭에서 운전자들에게 여행 중 유익한 정보를 주자는 취지에서 무료로 배포된 잡지에 식장 정보가 안내되었다고 합니다. 시간이 지날수록 이 잡지가 호평을 받게 되고 그렇게 엄격성과 신뢰도를 바탕으로 명성을 쌓은 뒤 미식가들의 최고 기준이라는 정점을 차지하게 되었다고 합니다.
  • 1 스타 기준 : 수준급의 음식을 제공하는 곳을 말합니다.
  • 2 스타 기준 : 2 스타의 요리를 맛보기 위해서 자동창을 돌려서라도 찾아갈 만한 정도의 식당이라는 뜻입니다.
  • 3 스타 기준 : 3 스타는 최고의 요리를 제공하는 곳으로 3스타 음식을 먹기 위해 여행을 가도 아깝지 않다는 뜻입니다.

안성재 성장과정

안성재 셰프는 한국에서 태어나 12살에 가족과 함께 미국 캘리포니아 주로 이민을 갔습니다. 할머니께서는 이북요리와 일본요리를 해주셔서 먹으며 학창 시절을 보내고 부모님께서는 미국에서 미국식 중화요리 식당을 운영했다고 합니다. 하지만 안성재 셰프는 미국 육군 출신으로 정비병으로 이라크 파병까지 다녀온 요리와 관련이 없는 사람이었습니다. 하지만 우연하게 요리 학교 '르 꼬르동 블루'의 하연 조리복을 입은 사람들이 멋있어 학교에 입학하게 되며 요리를 시작하게 되었다고 합니다.

 

요리학교를 졸업한 뒤에는 벨벌리힐스의 스시 전문점 '우라사와'에서 일을 하게 되고 파인 다이닝 커리어가 시작되었다고 합니다. 우라사와에서는 받아주지 않으려 하자 무급으로 일하겠다며 설득해 취직이 되어 신용 불량자가 되어서도 요리를 배웠다고 합니다. 그렇게 2년을 근무하던 중 나파밸리에 위치한 '더 프렌치 런드리'의 수셰프 눈에 들어 이직 제안을 받아 이직을 하게 되었다고 합니다. 그렇게 일을 하다 2016년 02월에 샌프란시스코에서 오너셰프로서 본인의 레스토랑 모수를 개업했다고 합니다.

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